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dimanche 29 décembre 2013

Kougelhopf

Noël est passé, déjà, si vite ... tout ce stress pour ça ....
On a tous été Très gâtés, on à ri, mangé, bu, joué, découvert, pris des décisions importantes et positives ... bref c'était chouette.

Mais, on continu ... ce soir encore, demain ... histoire de voir toute la famille et de partager de bons moments ensemble.

En attendant, j'ai préparé un Kougelhopf salé (spécialité gastronomique Alsacienne)








Y'a quoi dedans :

- 500 grs de farine
- 20 grs de levure boulangère
- 20cl de lait
- 125 grs de beurre
- 2 œufs
- 150 grs de lardons fumés
- 10 grs de noix
- 1 cuillère à café de sel

On fait comment :

Mélanger le lait, le sel et la levure.
Ajouter la farine, le beurre ramolli, les œufs, les lardons et les noix grossièrement hachées.
Pétrir le tout.

Laisser lever la pâte pendant 45 minutes / 1 heure (jusqu'à ce qu'elle est doublée de volume) dans un endroit chaud et sans courant d'air.

Beurrer le moule et mettre un morceau de noix dans chaque cannelure du moule à Kougelhopf.

Retourner la pâte de sorte à la faire "retomber" la placer dans le moule et laisser lever pendant 30 minutes environ.

Cuire 45 minutes dans un four préalablement préchauffé à 180°.

Laisser refroidir, démouler-le et déguster avec un bon verre de vin blanc d'Alsace type Gewurztraminer, tokay, Riesling ....


A très vite, je vous dévoilerai quelques uns de mes très beaux cadeaux ...





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